Ты - мой Друг, ты - мой Свет, мой Брат!

Ты – мой Друг, ты – мой Свет, мой Брат!
Голос Родины, День, зенит.
Не стяжал никогда наград,
Защищая меня, как щит.

Русский мир сотни лет храним
Лишь тобой в грозовую ночь.
Ты всегда был Руси родным,
Как Георгий с икон, точь-в-точь.

Приходил ты на помощь в миг,
Повергая врагов, как пыль.
Там, где слышен был вражий крик,
Оставался седой ковыль.

Ты Всевышним поставлен бдить,
Защищая предел границ.
Только ты можешь так любить
Хороводы, улыбки лиц.

Ты Россию, как Бог, хранишь
От рожденья до самых тризн.
И с мечом и кольчугой спишь.
ТяжелА, но почётна жизнь.

Но упрёкам неведом ты!
Ты умеешь хранить и ждать!
Словно фрески твои мечты!
Не отдашь ты России пядь!

Ты – мой Друг, ты – мой Свет, мой Брат!
Голос Родины, сердце, дух!
Всё вернётся к тебе сто крат
От детей и святых старух!

*** *** *** *** ***

Автор: Евгений “Метаэлиан Горан” Манилов
Дата: 11 октября 2022 года
Время: 1:27 МСК
Редакция текста: 1.0


Рецензии
Пожалуй, для меня это лучшее стихотворение в этом разделе!

Елена Пава 1   06.12.2022 12:43     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, уважаемая Елена, за добрые слова!

Евгений Александрович Манилов   06.12.2022 17:16   Заявить о нарушении