Где прыгал мой не резиновый мяч? Телефон

И не влекло меня кино,
И тишина не развлекала,
А телефон - модная вещь...
Не рвал себя и я молчала...

Как разгромил бы, тишину...
Шоколадка, пластиковая!
Дребезжал бы, но некому звонить!
Визжал, звенел бы - там мелодия, танцевать готовая...

Вибрация телефоны бы, палила -
Стрельба со всех сторон,
И рикошетила бы, судьбина...
Раздался бы, лавины треск!

Рикошет бы, прогулялся -
По стенам, столам, под кровать...
Я бы телефон поискала...
Где прыгал "мой не резиновый мяч"?

Мой маяк, вдребезги словно разбитый!
Только стекло, и живое...
Хотя пластик, и очень широк -
Мой экран, мой телефон, мой телевизор...

И не звонок в дверь...
Мне бы печку со вьюшкой...
Жар, огонь рыжий - не синенький -
Тлеющий, угасающий - ну зачем, все перечеркивать... 


Рецензии