На тротуаре женщина стояла
Горшок с цветком в морщинистых руках
Не милостыню простит на прожить
Цветок быть может, захотят купить
Она сама себя стесняясь
Чему то скромно улыбаясь
Стоит потупивши глаза
Как будто делать так нельзя
А все спешат не видя боли
Погружены в свои дела
Работа, быт, одни заботы
не видя в спешке ни черта
Герань в горшке за сто рублей
Кто знает, может нет детей
Теперь когда нужна забота
В ряду ее постылых дней
А мы бежим, боимся опоздать
Представь, на этом месте... Свою мать.
На тротуаре женщина стоит
В руках ее цветок дрожит.
©АРАСНЕ сентябрь 2022;
Свидетельство о публикации №122101101419