Взбесился ветер

Не знает меры, взбесился ветер,
Смешал небеса  он с  мрачным  морем.
И до меня кто-то с болью в сердце
Предчувствовал горе.

Шторм бушует, а  волны об скалы
Бьются,  и - вниз  в изнеможении.
Осатанел или  горя  мало?
Начал с  умноженья.

Нет, не  такую я ждала осень,
Не заслужила  я радость   разве?
С  листьев  золото , а  с  неба  просинь
Смыло - всё  и  сразу.

Вот тебе,  бабушка , и день  Юрьев,
А  ведь  сердце  покоя просило,
Но  мир на земле – это   де - юре…
По факту – злая сила.


Рецензии