В парке Ривьера

Парк Ривьера, сто шагов до моря,
В нём сидят, обнявшись, старики.
Им не слышно шумного прибоя,
А у бабушки в руке - Ессентуки.
 
Женщина покрыта белым пухом,
Серебром  волшебной  седины.
Не страшна им прошлая разлука,
Той, всемирной, мировой  войны.

Старичок ей шепчет комплименты,
Гладит волосы дрожащею рукой.
Шепчет каламбуры и фрагменты,
В милой ласке чувствуешь покой.

Повернулся и смахнул слезинку,
Отошел, от старческой нирваны.
И эмоции души убрал в корзину,
Разыскал  им жёлтые тюльпаны.

С нежною  улыбкой, поклонился,
Произнёс какой - то комплимент.
На колени перед ними опустился,
Тихо молвил:- Лучшей пары - нет.
          11.10.2022г.


Рецензии