Кисти, рук с разбегом... Есть!!

Вон они какие,поэты!
Так кто-то... тащит к экрану,
Пальцы уже на клавиатуре,
Чтобы буквы, пособирали?

Скребут и собирают -
Смыслы теряя, находя,
До ряби в глазах, до зевоты,
А спать-то,ложится когда?

Мысль обрушится сначала,
А в коридоре стукнула дверь,
Рухнут руки - мысль утеряна,
Почешешь кадык - ведь кто-то же, съел...

И пускаешься на возвратную -
По той же тропе -
Глянь нашлась потеряшка -
Тащу принудительно к себе!

Красота!  Раскисать можно...
Можно намурлыкать целый сюжет,
Конечно дополнительный...
А покушать, чего-нибудь у нас есть?

Все ведь, ясно!
Намутить кофе, кинуть сахарок -
Дрова для мозгов...
Где-то был пирожок с яблочком...

Кто-то горбушку схватит,
Лук в соль обмакнет,
И вспомнит - были котлеты...
А кто это причмокивает, шпротами...

Мизинцем отодвинет шторы...
Что там на дворе?  Осень!
И чего не спиться - наедаешься?
И тут, новая мысль появляется...

Хитро прыгнул - за столом,
И побежали пальцы,
Забыв котлету в зубах,
Между печатанием, ищешь салфетку бумажную!

Душа террориста, за рубаху взяла,
И трясет - (записывай быстро)...
Понимаешь, как всегда...
Промедлишь - слово просыпалось, и твой гнев "надоело"....Капризный?

Грозя себе, и чиркая на бумаге,
Трешь затылок, колени...
Суешь котлеты, остаток,
И следом лук ядреный...

Боец до боя.....   В горле кусок, но довольный!
Острый лучок, сделал дело!  Велели писать... Уже, мозги...
Лоб мыслил, и сделал, пол дела - дробь барабанная -
"Есть", по столу.. Кисти,рук с разбегом... Конец-молодец!Что бы покушать в тишине то...


Рецензии