Поздняя осень

Осень горько плачет, как девчонка,
Налила повсюду лужи слёз.
А вчера смеялась очень звонко
И купалась в море сладких грёз.

Золотые кольца, серьги, бусы –
Всё носила гордо, напоказ.
С жемчугами гребень в косах русых,
Голубые тени вокруг глаз.

А ресницы, брови - словно крылья,
И восторга полон каждый взгляд,
На лице веселья изобилье.
Любоваться всяк был ею рад.

Что же вдруг с красавицей случилось?
Почему рыдает день и ночь?
Прелесть всю утратила и  силы,
Убегая без оглядки прочь.

- Не спеши! – кричит октябрь вдогонку, -
Мы ещё и спляшем, и споём!
Осень же – капризная девчонка
Повстречаться хочет с ноябрём.

Он укроет плечи тёплой шалью,
Бросит шубу белую к ногам,
И она расстанется с печалью,
Утопая с радостью  в снегах.



 


Рецензии