Мысли на стихи продолжение 720

на «Песня - Не хотелось девке замуж» (Иван Терёхин)

Не хотелось девке замуж
Папенька велел
Закрутилось свадьбой там уж
И малыш пострел

Завертела "бытовуха"
Муж, ребёнок, огород
Про других девчонок слухи
Вольные гуляют, вот

А ей тоже так хотелось
Вольной птицей погулять
А в душе желаний смелость
Уж влюбилась бы, глядь!

на «Миражи» (Татьяна Корбут)

Бросаешь взгляд на витражи
А за стеклом знакомый силуэт
И память вмиг запрос на миражи
В глазу, бревном, чрез много лет

То, явно не иголка, а бревно
Которое в стогу, зачем искать
И было, то былое, так давно
Забыть хотела, чур не завлекать

А ключевое слово - это стог
И то былое, было там
Уже закрыла я давно итог
Но память влезла, яро, по пятам!

на «Вопросы» (Валерий Денисов)

Вопросов много у людей
Возникших при сравненьях
Кого возносят от идей
Кому, за то же, увольненье

Кому богатства, счастье всё
Кому, ни грамма из такого
Кто "бесконечность" жизнь несёт
Кто не начал, исчез итогом

Все бесконечные - кому?
А лучшее, увы, так мимо
Наверно сущность не пойму
Но жизнь, любую, жить терпимо!


Рецензии
Здравствуйте, Виктор! Благодарю за внимание и интересный, откровенный отклик! Счастья, удачи и вдохновения! С теплом и уважением, Валерий

Валерий Денисов   01.11.2022 15:07     Заявить о нарушении
Валерий здравствуйте!
Прошу простить, ответить сразу не было сил.
Вирус и температура.
Спасибо за отклик и его содержание!
Счастья, удачи, вдохновения!
С уважением и теплом!

Виктор Конищев   03.11.2022 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.