Руми. Пока жену не взял, что даст твой огород?

То занн набори, ки ин замин бе хуш аст,

Пока жену не взял, что даст твой огород?
Глаза закрыты наяву у зайца от невзгод.
Как тысячею кулаков по голове дадут,
Что спячке уж конец, вдруг узнаёт народ!


Рецензии