Ковчег Господен, Мать-Россия
«Но тому, о Господи, и силы
И победы царский час даруй
Кто поверженному скажет: - Милый
Вот, прими мой братский поцелуй»
/Николай Гумилёв, «Война»/
И рухнул мир в потопе снова
В потопе ненависти, лжи
Восставший против Бога слова
Сгниёт от ядовитой ржи
Став толерантною к насилью,
Страстями бесов одержима
И бредом, что непобедима
Пред пропастью последней милью
Европа к гибели ползёт
Несчастен тот последний гот
Что видел участь Нотр-дама,
Понявший, как с потерей храма
Горит в гиене «Старый Свет»…
Спасенье будет или нет?..
И лишь одна спасёт стихия
Ковчег Господен – Мать-Россия.
Но путь лежит к ней через пламя,
Через чистилище огня,
Через войну, Победы знамя
И Русской Правды полымя!
Свидетельство о публикации №122101101148