Кружит осенняя листва

Кружит осенняя листва,
К земле прижавшись, замирает...
...нас позакомила Москва,
Когда весна в проталинах играет,

Когда грачи кричат на проводах,
Что у весны не будет  завершенья -
Цветут сады, жасмин и на лугах
Ромашек белых оживленье...

... Москва торопится, торопится, спешит,
И у метро все та же толчея...
А на ветру осины лист дрожит,
И мы молчим,  чтоб позабыть "вчера".

...сентябрь - проказник желтизну разлил
И обнимает ласково  за плечи,
А ты ревнуешь без видимых причин
И куришь, куришь целый вечер.

Наверное,  все ж осень виновата,
Что разбросала нас, как эти листья.
Стекают наземь капельки заката,
К чему же встретились с тобою мы  на Чистом?..

Ну, что сказать? Так видно суждено.
Весна не может длиться бесконечно...
А осень варит терпкое вино
И лечит растревоженное сердце.

12.10.2022


Рецензии
Мудро написано, грустно и прекрасно в этой грусти. Весна не может длиться бесконечно, но живёт память о ней. Легли на сердце Ваши стихи. С теплом. Нина.

Нина Михайлова 3   13.10.2022 12:32     Заявить о нарушении
Нина, спасибо большое. Рада знакомству с вашим творчеством и вами. С удовольствием читаю ваши стихи. Спасибо! С теплом, Наталья.

Наталья Самарина -Донская   13.10.2022 16:46   Заявить о нарушении