Дурацкое кино

Генома древнего запутанные фразы,
Мозайки разума в аминокислоте,
Свою войну ведут гомеостазы,
Спасая жизнь вселенской суете.

Не скачет электрон с орбиты на орбиту,
Планеты плавно свой проходят путь,
Спокойно свиньи чтоб, наевшись из корыта,
Легли в прохладной луже отдохнуть;

Чтоб человек, наевшийся свинины,
С баклажкой пива плюхнул на диван
Супергеройские смотреть кинокартины
С прожилкой приторных навязчивых реклам;

Чтоб по ночам сбивал температуру
Своих простывших чахнущих детей,
Дуреющих от дикой пост-культуры,
Вперяя взгляд в мерцающий дисплей.

Творец исполнен горечью, быть может,
А мне, признаться, в общем все равно:
Когда порой тоска мне душу гложет —
И я смотрю дурацкое кино.


Рецензии