Каждый возраст прекрасен по-своему...
Юность вишней весенней цветёт!
В юности не беспокоимся,
Что цвет с вишни у нас опадет.
Мы красивы, отчаянно дерзкие,
Полной грудью вдыхаем мы жизнь.
И порою замашки имперские
Обгоняют практичную мысль.
Средний возраст: слыхали о кризисе?
Здесь борьба сорняков и лиан.
И почти как в катехизисе
Для всего должен быть чёткий план.
Здесь геройство соседствует с разумом,
Постоянно меж ними борьба.
Я согласна, всегда разная,
У лиан с сорняками судьба.
Зрелый возраст: стремление к мудрости...
Это дуб, что у дома стоит.
Он ветвями своими трудности
От детей отодвинуть спешит.
От дождя прикрывает листвою нас,
Летом дарит прохладную тень...
Понимаем мы лишь с возрастом,
Что ценить нужно каждый день.
Свидетельство о публикации №122101007756