Кот Василий
Он ждал и верил, что приедут все;
молился богу своему в отрогах,
но возвращался, мало ли чего!
А дом старел, медлительность, как песня,
коснулась окон, крыши и дверей.
Он понимал, что в доме живут мыши,
но не входил, всё ждал своих, сильней!
Придёт хозяйка, позовёт, Василий!
А он бежать, да надобно быстрей!
там миска молока, ведь жизнь умеет,
подарки подавать, те что милей!
Но вот хозяин, будет ли, не знает!
наверное убит или живой!?
И ждёт Василий, будто он лишь знает,
и даже не мяукает, немой!!!
Свидетельство о публикации №122101007350