Уж ничего не будет так, как прежде

Всё было без конца и без начала,
И тёплые, безоблачные дни,
А где-то тихо музыка звучала,
И мы с тобой - совсем, совсем одни.

Но билась о причал волна морская,
И ждали нас кораблики вдали.
Ты что-то всё шептал, меня лаская,
И долго б так прощаться мы могли.

Но разлучила нас не ночь-подруга -
Был верен ты, и я была верна,
И не зима: метель и злая вьюга,
Нас развела разлучница-война.

Уж ничего не будет так, как прежде,
Всё ближе к нам, огонь и чёрный дым.
Всё отняла: любовь, мечты, надежды...
Ты навсегда остался молодым...

Невесты платья сажею покрылись,
Подушки ночью мокрые от слёз.
И мы с тобою так и не женились,
А было всё, казалось нам, всерьёз.

10 октября 2022 года


Рецензии