Бегемоты и жмоты
Дом стоит на бугорке,
И туда сгоняют жмотов,
Чтобы жили налегке,
Чтоб не тырили с работы,
Всё, что можно унести,
Чтобы жили без заботы,
Как у боженьки в горсти!
Дом их кормит, дом их поит,
Но жадюги норовят,
Быть, как в клетке органоид
Со структурой «вороват».
Вдруг закончится удача,
Жмот всегда на чёрный день,
Копит-копит, не иначе,
В нём загнулся бизнесмен.
Вот и доллары прогнили;
Тараканы спят в муке;
Вдруг, не хватит, есть ли - пить ли;
Спит на старом сундуке;
Ключ хранит, сказать, у сердца,
Не подпустит ни к замку
Сундука, ни к крышке-дверце,
Вдруг не хватит самому?..
Удивиться б беззаботно,
Глянув в небо, в облака,
Где летают Бегемоты,-
Ах, какая чепуха!
Недосуг! И не влюбиться!
Он себе, поди, не враг!
Это надо же делиться?
Для того ль копил дурак?
Чтобы было! Сердце грело!
Даст сундук тебе права
Восседать на крышке смело,
До других всех трын-трава;
У него-то изобилье!
Разве только по ночам,
Чтоб другие не побили,
Дарит жмот замок ключам!
Он сундук свой открывает
Осмотреть порядок там:
«Мама мия! Вай-вай-вай!»
В сундуке труха и хлам!
Накопитель иль бездельник?
Тараканы: «Ха-ха-ха!
Где же доллары и деньги
Где мука? Одна труха!» -
Съели доллары! Впридачу
Расплодились в сундуке,
Посчитав своею дачей,
И свалили налегке,
Брызнув разом из-под крышки,
Приоткрывшейся в ночи...
Пуст сундук! Барыге- крышка!
И на шее лишь ключи!
«Где мукА? Какая мУка!» -
Глянул вверх: «Майн гот! Капут!»
Но смеются Бегемоты,
И летают без заботы,
И танцуют, и поют!
Свидетельство о публикации №122101006617