Бард
Холод пронзительный пальцами тянешь, словно играя на струнах души той, что минорной мелодией ранишь то ли по глупости, то ли с тоски. Музыку ветра, снегов и буранов кроет в себе затуманенный глас — сломленный сотней забытых романов маленький мальчик без роли и фраз. Песня тягуче спадает на руки, сжатые с силой за ровной спиной — вида не дашь любопытной разлуке, будешь (не)честным с самим же собой. Тают снежинками ноты на пальцах, вальсом кочующих в пальцах других, внемлющих голосу барда-скитальца, вечно поющего сладостный стих. Капли неровной капелью ложатся вдоль непрерывного цикла времён. Знаю, что хочется рядом остаться. Знаю, что хочется жить без имён.
Рецензии