Огонь

Он раздувает в моём сердце
Волшебным образом огонь.
И пламя ярче всё сияет,
Огонь не виден, но силен.

Как уголёк раздуть не сложно,
Как дети любят брызги волн,
Как несмышленая девчонка
Твержу одно и то же в тон.

И снова стих зардел румянцем,
И лёгкой поступью, спеша,
Грядёт ко мне то чувство света,
Открыта к ней моя душа.

Всё изменилось, мир стал ярче,
Тот свет ни близок, ни далёк,
А я его в ладонях прячу,
А он, невидимый, обрёк

Меня мечтать и верить в чудо,
И ждать неведомого чего,
Но мне приятно, мир стал ярче,
Беречь стараюсь я его.

Он может просто и от солнца
Разжечься пламенем костра.
Но я его тушить не буду.
Мне нравится любви жара...


Рецензии