У будильника нет компромиссов...

У будильника нет компромиссов.
Он звучит в назначенный час
И сотрудникам фабрики флиса,
И рабочим завода «Пластмасс»,
Академикам и режиссёрам,
И госслужащим разных чинов…
Он звенит новичкам и матёрым,
Металлургам поёт и шахтёрам,
И «тем самым» трещит и «которым»,
Одноразово бьёт и с повтором,
Беззастенчиво и без разбора…
Но беспомощен этот предмет
Для того, у кого его нет!


Рецензии