Чубчик и косичка
Что недавно были пошалить не прочь,
Нынче присмирели… Может, заболели?..
Нет! Они решили бабушке помочь!
Как? Сварить варенье? Замесить печенье?
Снять ли паутинки в доме наверху?
Нет, не паутинки!.. Рисовать картинки
Выпало внучатам к каждому стиху!
Для ребяток лично помощь так привычна,
Бабушка – писатель, пишет для детей.
Кисти в руки взяли – краски размешали:
«Яркой будет книжка! Начинай скорей!»
Свидетельство о публикации №122101005505