Мягче будьте

Мягче будьте, люди,
Благородье сверив –
С Богом если будем,
Небо лишь примерив

На души сторонку,
Обновляйте мысли –
Мягкости силёнку
Однозначно числить;

И поставьте в угол
Слабые метОды –
Хоть бы было чудо
На высоки годы…

Правьте в одночасье
Верную картинку –
Где души участье,
Истин балеринку –

Проведёт по кругу
В отточЕнном шансе –
С откровеньем другу
Или бальном танце…

Выберем ритмично
Правила благие –
Да академично,
Словно золотые…

Мягкости добавим
В строгий ряд духовный –
Кашу может сварим
С радостью застольной.

Сдерживаем горечь
Специями духа –
Молим Бога помощь
На свою разруху!

10.2022


Рецензии