Памяти Марины Цветаевой
Другим на диво".
Марина Цветаева.
Увлечь могла своим талантом,
Шептал рассудок ей пиши,
Не обольщался слух соблазном,
И не просты были шаги....
Оплата за талант сурова,
Давила на изгибы плеч,
Её осмысленное слово,
Противоречье разных встреч.
Познав неоднозначность мира,
Мозг резкой болью отдавал,
Была она хрупка, ранима,
И люд всё это понимал....
О, высшей степени развитье,
В палитре красок кисть Творца,
Словами можно насладиться,
Богатой мысль её была.....
Упадок сил к земле гнул тело,
И ворон над главой кружил,
Была в моментах так несмела,
Бездарный мир жизнь погубил.
Хрустальные сочились строки,
Любовь познала и пороки,
Перо макала в боль души,
Простилась и ушла в тиши...
Свидетельство о публикации №122101003819
Я перечитала о её жизни воспоминаний уйму...
Судьба её... не дай Бог такую никому...
Мне понравилось посвящение Марине... !
Оно без лишнего лоска...строчки оплетены грустью...
Безнадёжность ... темнота впереди, боль души толкнули её в петлю...
С добром и уважением
Нина Павлова 05.03.2023 18:15 Заявить о нарушении
Дочь Земли 06.03.2023 13:59 Заявить о нарушении