Февраль

Этот февраль
Никогда не закончится.
Белого севера
Бледная пленница.
Пылью морозной
Дышать ей не хочется.
Хочется верить.
Любить и надеяться.

В графике четкой
Узора оконного
Пальчиком теплым
Сердечки рисует.
Россыпь веснушек
И рыжая челка.
Лучиком тёплым
По детству тоскует.

Как же он мог
Изнутри твою душу
Выстудить зимними
Злыми ветрами?
Сотни снежинок
В открытую рану...
Злою метелью
По мокрым ресницами.
Глазки закрой.
И пусть лето приснится.

Этот февраль.
Никогда не закончится.
И засыпая
Проснуться не хочется.


Рецензии