Ненастная ночь

Почему-то сегодня все так отвратительно гадко,
За окном водопад. Дождь стекает по стеклам рекой.
Ночь крадется ко мне, как наемный убийца, украдкой,
И касается сердца холодной и влажной рукой.

Жизнь порою, как поезд. Проносится с топотом мимо,
И не хочется вечно скрываться по маской шута.
Все, что было хорошего, - кануло невозвратимо,
И пространство, и душу, заполнила сна пустота.

Но кончается ночь, и уходят и дождь, и ненастье,
И веселое Солнце на ясный взошло небосклон.
И со смехом ты вспомнишь вечерние страсти - мордасти,
Здравствуй, утро! Спасибо, целительный сон.


Рецензии