Вечная Герника
Ликующий финал войны -
Живого низменная участь,
Высокомерие вины.
Злорадство изощрённой пытки,
Турнир возмездий и вражды
В виду страдальческой улыбки,
Судеб сожжённые мосты -
Какая резвость угнетенья
Созижденного жить и петь!
И даст ли миру утешенье
Звенящая победы медь?!
10.10.2022 г.
Свидетельство о публикации №122101002894