Воробей

     ПРОСНУЛСЯ УТРОМ ВОРОБЕЙ,
     ОЗЯБШЕЙ НОЖКОЙ ПОТЯНУЛСЯ
     И ЧУДОМ НЕ СВАЛИЛСЯ ВНИЗ,
     УСПЕВ СХВАТИТЬСЯ ЗА КАРНИЗ.
       НЕТ ТЕПЛОГО ГНЕЗДА-ПУШИНОК И ТРЕПЬЯ,
       ЛИШЬ ТОЛЬКО ДОСТОЧКА ОДНА.
         И ВСЕ БЫ БЫЛО ПОЛ БЕДЫ,
         ДА ТОЛЬКО НЕТ НИГДЕ ЕДЫ
           РЯБИНА , ЧТО ВНИЗУ СТОИТ--
           ЕЕ КОТ РЫЖИЙ СТОРОЖИТ,
           КАК ТОЛЬКО ЗАЗЕВАЛСЯ,
           ТАК В ПАСТЬ КОТУ ПОПАЛСЯ.
             ДРУЗЕЙ ОН МНОГИХ ПОТЕРЯЛ,
             НО И УМНЕЕ СРАЗУ СТАЛ.
               ОН НЕ ТОРОПИТСЯ СЛЕТЕТЬ,
               УЖ ЛУЧШЕ ГОЛОДОМ СИДЕТЬ,
               ЧЕМ В ЛАПЫ К РЫЖЕМУ ПОПАСТЬСЯ.
                СЛЕГКА СКЛОНИВ ГОЛОВКУ В БОК,
                ГДЕ ЯГОДА ЛЕЖАЛА-
                КАК ВДРУГ КОРМУШКУ УВИДАЛ---
                ТАМ САЛО И ПШЕНО ,
                ВСЕГО ПОЛНЫМ ПОЛНО.
                ЗАЧИРИКАЛ ВОРОБЕЙ--
                МОЖНО ВКУСНЕНЬКО ПОЕСТЬ,
                А ЧТОБ ЛАПКИ НЕ МОРОЗИТЬ,
                ОБРАТНО В ЩЕЛКУ УЛЕТЕТЬ.
                И ВОТ ЗАВЕТНАЯ ЕДА,
                ТОРОПИТСЯ ОН ЕСТЬ,
                ЧТОБ ДО ПРИЛЕТА ПТИЦ ГОЛОДНЫХ,
                ОН СМОГ НАСЫТИТЬСЯ УСПЕТЬ.
                КУСОЧЕК САЛА СЪЕВ ПОСЛЕДНИЙ,
                ОН УЛЕТАЕТ НЕ СПЕША-
                СЕГОДНЯ  ДЕНЬ ПРОЖИТЬ ОН  СМОЖЕТ
                И ЖИЗНЬ СЕГОДНЯ ХОРОША.


Рецензии