Дедовский подвал

...и замер средь солений, и варений...
О, как уютен дедовский подвал!
Его он маленьким ещё знавал,
как место детских приключений.

В подвале лёд был, заготовленный зимой,
он был горой опилок пересыпан,
и воздух холодком его пропитан -
здесь запрещён был дедом летний зной.

Сюда дед нынче еле проникает.
Вверх по ступеням движется едва.
При этом произносятся слова,
что внука так давно не удивляют.

Он гостем здесь покинутых времён,
что даже холодком подвальным греют.
И боязно ему, что не успеет
отведать деДства в будущий сезон.


Рецензии