Утро начинается с новостей

Каждое утро начинается с новостей...
Дикторы  привычно, как о чём - то обыденном,
Сообщают о гибели мирных людей,
И об обстрелах городов - опять непредвиденном.
Потом скороговоркой о героях наших,
О жутких потерях  с той стороны.
И начинают пережёвывать кашу,
О прекрасной жизни нашей страны.
Вам этой информации не хватает?
Тогда смотрите первый канал.
Там ведущие весь день объясняют,
Что это НАТО на нас напал.
А вечер закончите , с В. Соловьёвым.
Крутым мужчиной и очень суровым.
За несколько дней до начала войны,
(Ах да! Не войны, а спец.операции!
Мы не воюем с братскими нациями,
И обижать мы их не должны.
Мы воюем только с нацистами,
Чтоб наши руки остались чистыми ).
Так вот. Незадолго до этой даты,
Он вещал - что наши солдаты,
Границ Украины не нарушали
И воевать с ней -не начинали
Но если приказ воевать  отдадут,
Они за два дня всех укров сметут,
Не покидая своей территории.
А остальные с ним и не спорили.
Ну а сейчас , спустя несколько месяцев,
Он каждый вечер ужасно бесится.
Изображая праведный гнев.
Я бы к чёрту послала их всех.
Всех этих горе политкоментаторов,
Всех этих пламенных , платных ораторов.
И оракулов разных мастей.
Что нам надо от новостей?
Мы хотим горькую пусть,но правду,
Чтоб не могли нам разные гады,
В душу сомнения заронить.
Доверие надо ещё заслужить.
Мы  все и всё  давно уже поняли.
Не надо нам ничего объяснять
И мы и без них уже все запомнили
С кем приходится нам воевать.
Мы знаем , что наше дело правое,
И верим , что мы должны победить.
Но мы хотим услышать  главное :
Сколько мы будем ещё лебезить?
Когда закончится цирлих манирлих?
И мы перестанем всех убеждать,
Что мы отделяем наших от ихних,
И с нашими мы не хотим воевать?
Мы не хотим , или просто не можем?
Всё чаще себе задаю я  вопрос.
И сколько наших ещё положат,
Чтоб там - этим "нашим"  - спокойно жилось?
Когда мы ударим по ним всей мощью ?!
Чтоб даже пикнуть они не смогли.
Чтоб испугались навечно, и больше,
Не зарились в сторону нашей земли.
                07.10.2022.


Рецензии