Забыли мы...

Октябрь нам сыплет золото под ноги,
Опять туманы стелет голубые.
Опять дожди, надолго, затяжные,
И вновь берёзы ждут нас у дороги.

Забыли мы, как пахнут те туманы.
В саду моём цветут лишь хризантемы.
Зима грядёт, а с нею перемены.
Забыли мы, как были счастьем пьяны.

Поблек деревьев свет почти янтарный,
И вместе с ним души уснула лира,
А было время в небесах парила.
Живёт во мне теперь лишь свет фонарный.


Рецензии