рябь

От платьев  рябит там в глазах у кого?
Кто "слепнет ", когда покачаешь ногой?
К чашке коленной вдруг пальцы.И вот
В улыбке потом открывается рот.

Молнию платья-кинуть после наверх.
Близость с иным считаешь за грех?
Взгляд туманный глядит  в потолок  .
Аптека, фонарь…На фига ему Блок?

И скука.Вселенская скука.В  окно
Заглянешь.Зима.И-всё-всё всё равно.
А лучше ли жить в ожиданье звонка
От быстрого "здравствуй", а после "пока"?

От платьев различных осталось что?Рябь.
Пополнят коллекцию, знаю, старья…
Дыханье, изгибом, в гортани, дугой.
Чуть вспомню-качаешь в капроне ногой.


Рецензии