Бессмысленно

Пустое, поэт. Как о стену горох,
призывы твои напрасны:
Не души, душонки. Вот в чём подвох.
Здесь скальпель спасёт, не пластырь.

Они не плохие, вопросов нет.
Им просто долбили с детства,
что мир потребления — вот их свет.
И лучшее в жизни тесто.

Фурункулы нравов гласят за себя.
В них нет — того монолита.
И в мыслях, которые их теребят,
Российское имя скрыто.

Что драться за скидки, за сущий хлам.
Вот главная суть идеи:
«Ты только один. Главный в жизни сам.
А всё пусть горит и тлеет».

Уймись, патриот. Успокойся, поэт.
Они уже вне внушений.
Им пагубность дней и серьёзность бед
воистину — всё до фени.

Им актов иных и других мизансцен
в знакомые схемы не правьте.
Для них не понятен нутром размен:
Россию за жизнь — избавьте!

Решений не будет. Расклад такой:
Россию спасать тем, прежним.
Тем, кто не утратил свой код родовой.
Кто Родину в сердце держит.

И чтоб на Руси патриоты росли,
воспитывать дух их нужно.
А, может быть, даже и этих б спасли,
Коль встали б стеною дружной.

Ведь мы же и сами идём на огонь
не так уже совсем безоглядно.
Что ждать от теперешних вялых тихонь.
Стань, время, судьёй им. Ладно.


10.10.2022


Рецензии