Верлибр

Что-то рифмы надоели,
Вся надежда на верлибр,
Буквы в нем пообмелели,
Но у каждой свой калибр.

Есть здесь строчки, ритм и, даже,
Вдохновенья краткий миг.
Как пират на абордаже,
Он в поэзию проник.

Мне же он – как наказанье,
Часто рифмою грешил,
Но за честное признанье
Я наград не получил.

Значит, завтра возвращаюсь,
Сам себя за всё простил,
И уже не удивляюсь
Рифмам, полным новых сил!


Рецензии