Жить надо аккуратно
Чтоб не погибнуть безвозвратно,
По сути, в жизни мы - саперы,
А обстоятельства, как воры
Хотят на мины нас загнать
И жизнь скорее своровать.
Везде почти сидит опасность
Но панике не надо поддаваться!
Внимательно на все смотреть,
Да жить стараться, не робеть.
Машины, улица - опасность,
Здесь неприятностям подвластны
Машина может насмерть сбить,
А в переулке хулиганы загубить.
Под сенью ив сидит маньяк
Кровь жертв не смыта на руках
Его мы избегаем стороной,
Кто обезвредит, тот герой!
Вдоль тротуара идет стройка
Хлебнем для смелости настойки!
Опасностей - хоть отбавляй
Не стой под краном - это знай!
Кирпич нам в голову летит
Пока прораб лежит, храпит
Сорваться в яму тоже можно
Там арматура, осторожно!
На гвоздь есть шансы наступить,
И балкой может нас прибить...
Опасность дома ожидает,
Жена одна об этом знает,
От вас решила уходить
Другого чтобы полюбить
И вы повеситесь, сопьетесь
Уж к прошлой жизни не вернетесь,
Уволят запросто с работы
Как снежный ком, плюсуются заботы
Для тех, жену кто не нашел
По улице - хоть нагишом!
Никто не обратит внимание
Нет коллективного сознания...
Вы не найдете никого
В депрессию впадете глубоко,
Больница может вам помочь,
Ну а пока не спится в ночь.
Наркотики - опять опасность!
Тут все понятно, дело ясно.
Однако, если ты повелся
Если с посредником сошелся...
Весь мир для вас потухнет резко
Под поезд прыгнете в отместку!
Дорога, транспорт, все опасно
Пропасть здесь можно тоже разом
Бандиты, хулиганы и убийцы,
В тайге гнус - просто кровопийцы!
Живой природы мир - опасность.
С медведем лучше не встречаться
А также змеи и клещи,
Прокисшие на кухне щи...
Просрочкой можно отравиться,
И птичий грипп разносят птицы
Болезни, вот еще проблема,
Коронавирус есть, большая тема!
Смертей случайных целый блок,
В горле моем стоит комок...
От удивления, ну как так можно?
Нельзя ли быть поосторожней!?
Запрыгнул в реку головой вперед
Шею сломал, сегодня невезет...
Другой сорвался с края крыши,
Умнее будут даже мыши!
Со скал срываются, все ради селфи
А труп в гробу потом съедают черви
Идет смертельная война!
Где балом правит сатана.
Война идет на ровном месте...
Вот зять подрался пьяный с тестем
В итоге понажовщина, убийство
И это жизнь! И нам не снится!
Живите, люди, аккуратней
Поменьше риска и азарта
Убиться можно - только в путь...
Былого будет не вернуть.
А на верху за нас решат -
И в рай распределят, и в ад
Но здесь пока решаем мы
Что нам с руки, что не с руки...
И где и как себя вести,
С преградами что делать на пути
Ведите правильно себя
Под камнем может быть змея...
Тогда и "небо" вас оценит
Пусть будет время жизни драгоценно!
Свидетельство о публикации №122100900942