Алтай

за Уральскими хребтами
есть далёкий,дивный край,
развернул свои просторы
патриарх Руси Алтай.

там леса,как-будто храмы,
там смятенье и покой,
и тропой лесной шагая
там стаёшь ты сам собой.

сосны,точно великаны,
караул там свой несут,
разговор протяжным скрипом
меж собой они ведут.

солнце там шутя играет
брилиантами снегов,
и разбить не могут реки
ледяных своих оков.

тишину там лишь тревожит
задремавшей птицы крик,
он раздастся звучным эхом
и затихнет в тот же миг.

зверь лесной в дремучей чаще
проскользнёт ночной порой,
лишь на белом снежном насте
след оставя за собой.

там в кружащейся позёмке
ветер вьюжит белый снег,
там свои мечты природе
поверяет человек.

суеты людской не зная,
не тревожа свой покой,
лес тебя,как в храм впускает,
наблюдая за тобой.

там печаль и радость рядом,
там в волнующей тиши
по минутам ты сверяешь
чистоту своей души.


Рецензии