Свеча..

***от автора:
Что больно душе-несведущей?
***
В храме-иконы,иконы.
КРАЙ аналое свеча..
Снимают и бросят на скопище,а
свеча в половину жива?
Больно становиться сердцу,больно
чрезмерно душе!
В той потаённой надежде-вниз обронённой
нужде.
Кто на поминок,некто <во здравие> право
своё растерял
Не догорела,оплавившись воском,слезой истекая,
свеча.
***
И по низу там обезглавлены,кто с усечённой главой?
Лежат грозным скопищем-равные-на переплавку порой.
***
Новые-новые свечи край аналое стоят;
Ярко бессчётно алеют,чуть воском изыдут-лежат!
***
Что души они человечьи и потаённы сердца никем и ничем
не замечены
Восковая свеча!
***
Вот так МЫ торопимся к богу-что выше,то слаще умы;
..и неприметны собою внизу аналое-лежим.
***(испр.09.10.22г.)


Рецензии