Блаженный
Иду я в берёзовый лес.
Меня что-то тянет подспудно,
К берёзкам, промокшим от слёз.
Весною они плачут сладко
И я вместе с ними грущу.
Пусть в жизни не всё было гладко,
Но я на неё не ропщу.
Сложилось всё вроде отрадно,
Построены дом и семья.
И кедрам комфортно и ладно,
Которых здесь высадил я.
Давно стали на ноги дети
И внуки бегут впереди,
Но нет мне покоя на свете,
Горит пламя вечно в груди.
Огонь жжёт особенно жарко
И тянется взор к маяку,
Как только засветится ярко,
Я свет запрессую в строку.
В тех строчках есть свет изумленья,
Есть свет огорченья и зла.
Россия - твой сын в восхищенье!
Ты снова подняться смогла.
Тебя били глупые дети,
Тебя продавали с торгов,
Ты вынесла палки и плети
И сбросила тяжесть оков.
Сейчас величава, свободна,
Не держишь обид на детей.
Без пафоса, но всенародно
Простила своих сыновей.
13 апреля 2016.
Свидетельство о публикации №122100900913
Ольга Майская 3 02.11.2022 20:22 Заявить о нарушении