Безыимянный

Я падаю на последнее дно,
А ты называешь меня "родной",
Говоришь: "одевайся скорей, пойдём!"
И куртку мою протягиваешь.
А я не хочу расставаться с дном.
Ты торопишь: "Пойдём домой!"
Водка и стопка – мои товарищи.

Мама прозвала меня "нацист"
Злым псам и нацистам "Цыц!"
Жена прозвала меня шакалом,
В ответ ей рычал: "Шалава!",
Променяла меня на шалость.
Матерился в лицо: "Паскуда!"
Ответом был звон посуды.

Мы не были счастливы здесь и уже не будем.
Пьяные будни и пьяный быт –
На кухне бежит проводка.
По фамилии – Водкин. Имя – давно забыл.
Я сплю и курю на краю; Чёрная туча– табачный дым.
Ночами мне снится сын. Ночами мне снится дочь.
Сын на кровать ко мне садится. Сын спать не даёт мне всю ночь.

Вместо игр и "Барни" – игристое в баре,
Папа в пабе в объятиях ****и не засыпал,
Как снег, падал в снег. И снег засыпал.
И деньги на хлеб холодили карман.
Вместо бани и дачи — бабы и плачи.
Чай в чашке остыл, прогорклый.
Имя твоё всё чаще не вспомнить. Моё — Григорий.

Я разлагаюсь на Крик и Горе,
От перегара я стал перегноем
И пал на последнее дно,
А небо предательски голубое — гнилой содом,
На нём мигает Плутон, как лампочка.
А ты называешь меня "родной",
В твоём телефоне записан "Папочка".

07.10.2022.


Рецензии