Тоска

Неизгладимая тоска,
Тоска по прошлому, былому,
Сильней зыбучего песка...
И жгучей боли в горле комом.

До слёз, до перекрытого дыханья.
До крика, до сердечной боли.
До в жизни разочарования,
Будто на раны тонны соли.

Тоска по детству озорному
И грусть по новому всему.
Сейчас не то, всё по-другому,
Но что не так, я не пойму.

Хотя, чего скрывать бояться.
Всё просто: взрослость — не моё!
Нельзя ребёнком оставаться,
Таков закон... Всем всё равно.

Все привыкают, все готовы,
А я слаба, как никогда.
Я чувствую себя букашкой:
Раздавят, хоп, и нет следа.

Я чувствую, что неспособна,
Не знаю, как все пережить.
Ответственность на мне огромна,
Однако растеряла прыть.

И думаю я очень часто:
Как взрослые вот так живут?
С утра до ночи на работе,
Нет сил на радость и уют,

А для чего? Платить налоги
И коммуналку, ЖКХ,
И каждый день часы в дороге,
И день за днём одна тоска.

Отложат на потом все встречи,
Друзей, родню и зов души,
Но ведь родители не вечны,
И быть ты рядом поспеши.

Но нет, у всех дела заботы,
Учёба и рабочий день.
Следим, считаем свои МРОТы,
Ведь это явно нам не лень.

И вот меня что беспокоит...
Когда же жить, когда мечтать?
И словно волк на сердце воет:
Я взрослой не хотела стать


Рецензии
Вопросов много, а ответ один: Всё, что описано, это и есть Жизнь, с её радостями и горестями. Важно, ценить то, что есть, определить свои желания и верить в добро.
С уважением,

Клава Чайка   03.11.2022 09:19     Заявить о нарушении