Если б я рисовать умела

Один видит природы величие,
Её пёстрое одеяние,
Как меняет цвет солнца сияние,
Как от тени краски различны.

Видит прелесть рассветов жемчужных,
И закатов рыже-песочных,
И жучков на травинках сочных,
И росинки - считает нужными.

Другой смотрит на мир в то же время,
Но как-будто сквозь призмы отчаяния
Видит лица людей печальные.
Он рисует тяжёлое бремя.

Его музы - души стенания,
Знает он все оттенки боли,
Для него всё во мраке, что ли,
Закат - смерти напоминание.

Если б я рисовать умела,
Я б из самых простых красок
Создала картину: не сказку,
Не суровую правду. А смело
Я хотела бы всем показать,
Что в прекрасном есть капля грустного.
То и есть, вероятно, искусство -
В смертном вечное нарисовать.

(Март 2021г.)


Рецензии