я разучился жить
хотя картина - черновой набросок:
художник позабыл про тень и свет,
а оттого рисунок очень плосок.
вдруг стал он одержимым хворью,
в тотчас же взгляд его поник.
оклеветал себя он нездоровьем,
имея здравье и румяный лик.
бывает наша жизнь грешна,
однако совесть остается в нас.
учитесь, люди, жить сполна,
покуда старость не закроет глаз.
учиться жизни - непростое дело.
еще сложнее - жить до смерти тела.
Свидетельство о публикации №122100908112