Ты мой разум пленила, завладела душою...
Ты мой разум пленила, завладела душою,
И я сдался без боя в твой чарующий плен,
Одинокий мой путь освещался луною,
И ничто не сулило роковых перемен.
Я ведь правда не думал, что может случится,
Что волною любви с головой захлестнёт.
Не могу я пока от тебя излечиться,
Ведь иначе во мне моя муза умрет.
И не только она. Меня тоже не станет.
Да, я знаю, меня ожидает не рай.
Не питаю иллюзий, знаю скоро настанет
Злополучный тот день, когда скажешь: "Прощай".
Я готовлюсь навеки быть может проститься,
Об одном лишь судьбу днём и ночью молю:
"Сбереги то, чего никогда не случится,
Береги ту, что я всей душою люблю".
10.10.22
Свидетельство о публикации №122100908103