Одинокая осень
Ветер, как дитя, играется листвой:
То прокатит по земле, а то подбросит,
Иль унесёт листочек за собой.
Дождь колыбельную споёт под вечер,
Настойчиво деревья раздевая.
Ему поможет шалунишка-ветер,
Землю заботливо листвою укрывая.
Окно струями заливает густо,
Мне почему-то дома не сидится.
Я понимаю осень, как ей грустно...
Быть может надо осени влюбиться?
Влюбиться в этот тихий вечер,
Иль в дождь, что попусту роняет слёзы.
А может даже в шалунишку-ветер,
Что листики срывает из березы.
Клиновых листьев соберу букет,
В пустую вазу на столе поставлю.
А утром осени скажу:" Привет!"
Одну её я больше не оставлю.
(25.10.20)
Свидетельство о публикации №122100908027
Любовь Синева 14.11.2022 21:59 Заявить о нарушении
Татьяна Наумчук 14.11.2022 22:32 Заявить о нарушении