***

В горах Кавказа и Урала
В Донских бескрайних ковылях
Где Русичей нога ступала
Там и была его земля.

С любым народом уживался
Помощник верный, в лихолетье.
Став побратимом за столетья.
Брал в жёны местных, не чурался.

Тем Русь и множилась и прирастала
Торги заморские вела.
Врагов несчётно побеждала,
С гербом двуглавого орла.

Теперь воюет с побратимом
За истину, язык, за крест.
Освобождая Украину
От нелюдей, из волчьих мест.

Изгонит Русич это племя
Кто боголюбец, с тем успех.
Очистит от железа землю
И возвратится детский смех.
10. 10. 2022


Рецензии