Новый Суккот
с тех пор, как вышли мы из Рая.
Адам Ришон был выгнан вон.
Покаялся Адам Ришон!
Спешит еврей в Ирусалим
со всех сторон, со всех руин.
И вспоминаем мы Суккот,
и отдыхаем от забот.
В руках, как острый мечь - лулав,
Господь наш с нами, Саваоф.
И снами сочный плод Отрог.
Нам подарил его наш Бог.
Несём в руках на ветке Мирт.
Он нужен нам, помазать мир.
Со всеми вместе - ветка Ивы.
Ветвь любит воду - ждите диво.
Растения в руках едины.
И с ними мы непобедимы.
Свидетельство о публикации №122100907958
Лариса Довгаль 26.10.2022 13:56 Заявить о нарушении
о многострадальном моём народе, Ларисочка.
Радости Вашему сердцу!
Ещё раз благодарю, Влад.
Владимир Симановский 01.11.2022 01:56 Заявить о нарушении