Общности и частности

16+ поэзия импульсных рифм



Общности и частности,-

как в любом автомобиле механизм...

               развала-схождения...

От того, как строишь отношения,

смотришь на происходящее, -

то ль невооружённым взглядом,

то ль с помощью
  политтехнологичных
        (идеоматичных)
                призм,-

              как в общем, так и в частном,-

условно формируется (ежеминутно и ежечасно)

        твоя общественная жизнь.

Жизнь частная приобретает тот порядок

    в неумолимом соответствии с которым отбираешь

        то, что тебе неотвратимо надо...

Она зависит от того - идёшь ли в одиночку

 или плетёшься с кем-то... послушным стадом,

        рассказываешь про любые заморочки

и близких и далёких - в собственные тайны посвящаешь

и придаёшь перипетии сексуальных приключений

 широкой гласности...


Жизнь - это человеческие отношения,

которые являются
     незримым или явным отражением

               и прошлого и настоящего...

Мы сами устанавливаем барьеры и намечаем рубежи...

Жизнь выявляет реалии... и миражи

в зависимости от того, как ты воспринимаешь

              происходящее явление, -

как ложное... или как настоящее.




(чт) 06.10.2022 (10:17-10:48/18:40-18:54)


Рецензии