я не донёс в мозолистых ладонях

я не донёс в мозолистых ладонях
глоток любви, чтоб оживить тебя,
в гробу хрустальном в золотой короне
лежала ты столетия в цепях,

достаточно ли будет поцелуев,
объятий нежных и безумной страсти,
а может, не один я претендую
на твоё тело и над ним же власть?

мечтаешь ли во снах ты о любви
или готова всё отдать за дерзость
простого обладания, подавив
в себе стремления к идеалам, верности,

в тебе воспитанным и впитанным до яда,
который отравил твою утробу,
или за сотни лет ты будешь рада
предаться не любви и не до гроба?


Рецензии