Вполне возможно

Вполне возможно правды вкус
весьма несладок, коль ты трус…
он для тебя точь-в-точь что гнус,
смертельный страх, немой искус…

Он самый страшный лютый враг,
который гложет аж до пят
за каждый твой бесчестный шаг,
за все проступки и разврат…

Он костью в горле, он в крови,
он на душе, он во плоти,
суровый, строгий господин,
благочестивый гражданин…

Вполне возможно правды вкус
весьма несладок, коль ты трус…
он для тебя точь-в-точь что гнус,
смертельный страх, немой искус…

09 октября 2022

Искус –  Испытание, продолжительная проверка на деле чьих-нибудь качеств


Рецензии