По мотивам книги Г. Гессе Игра в бисер

Мой ум суверенный и несуеверный
живёт отрешённо от норм и толпы,
глядит на народы с развитьем тотемным,
у коих разбитые, синие лбы.

У них и мозольные кисти, колени.
Они, низведённые в статус ослов,
погрязшие в алчности, лести и лени,
не видят насмешек, беды и оков.

Фиктивная власть главарей и шамана
причастна ко злу, умудрившись воссесть,
творит лжепоток, верховенство обмана,
опять девальвируя книги и честь.

А суть Заратустры взирает на ужас,
мечтает сбежать от грехов и проказ
и выходы рыщет для чувственной туши!
Ах, где же заветный, спасительный лаз?!


Рецензии