Напиток октября

Пей хрустальный воздух октября,
С капельками серого дождя,
С лоскутками сини поднебесной,
С леностью и радостью воскресной...

Пей, смотри на солнышки берёз,
Листьев набери себе в букетики.
Жизнь сегодня повышает спрос
На простые числа арифметики.

Ничего, что все опять не так...
Все дороги к храму все равно.
Бог спасает души бедолаг,
Распахнувших времени окно.

Не успеешь мир перевернуть.
Может быть, для мира не потеря...
Осень лишнее пытается стряхнуть
Или просто тянет наше время.

Пей октябрьский утренний туман
С грустью улетающей листвы.
К ноябрю износится кафтан
Тополей, а может быть,  мечты.

Голым веткам нечего скрывать.
Жизнь есть жизнь, весна вернётся снова.
Будем дни и радуги считать,
Ход времён всему первооснова.
10.10.2022

Фотоподарок от Светланы)


Рецензии
Вот тут с тобой полностью соглашусь - все дороги ведут к храму, к Отцу Небесному.

Елена Которова   05.12.2022 11:43     Заявить о нарушении
Не все дороги прямые, но надо надеяться на лучшее)

Наташа Акимова   05.12.2022 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.