Потолки

Но все же потолки как будто стали ниже
В зарубках косяки, и фото над столом
Родителей, средь толстых переплетов книжных
На полочке рядком стоящих за стеклом

И стопка малая - из - под конфет в коробке
Пусть краски выцвели, и буквы, и слова
Отец был и в годах серьёзным и неробким
Таким же стал и сын, а мать лишь в том права

Что всех своих детей, что старше иль моложе
Любила всей душой, заботилась о них
Ведь путь земной пройдя, и не простой, а сложный
На знания велела не жалеть чернил

Хоть полуграмотной была крестьянкой
Немного знала счёт, могла едва читать
Родной же брат известен был тальянкой
Но об учёбе в детстве лишь могли мечтать

Зато детей своих об этом наставляла
В профессию определён был путь
Отец же говорил, забыл - начни сначала
Что должно делай, будь потом что будь


Рецензии
Интересно, Лорочка. Спасибо! Удач!

Валентин Корнев   10.10.2022 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо за душевный отклик)

Лара Касия   16.10.2022 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.